Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Суп из фасоли с томатом (2)

фасоль - 140 г
морковь - 40 г
бульон - 1,8 л
лук - 1/2 головки
корень петрушки или сельдерея - 20 г
растительное масло - 10 г
томат-пюре - 20 г
специи по вкусу

Шашлык

баранина (корейка) - 1 кг
Для маринада:
лук - 8-10 шт.
коньяк - 1-2 ст. ложки
соль - 3 ч. ложки
укроп рубленый - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 2 ч. ложки
перец душистый молотый - 1 ч. ложка
гвоздика - 5 бутонов
уксус виноград - 1-2 ст. ложки
лимон - 1 шт.

Пряники медовые (2)

мука - 2 стакана
мед - 300 г
растительное масло - 2-3 ст. ложки
орехи - 100 г
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика или имбирь молотые - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
лимон - 1 шт.
сода - 1/2 ч. ложка

Зразы картофельные (2)

картофель - 1,5 кг
яйцо - 1 шт.
лук - 300 г
грибы сушеные - 60 г
маргарин - 30 г
панировочные сухари - 80 г
растительное масло - 60 г
Для соуса:
лук репчатый - 1/2 головки
сметана - 250 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль , перец молотый

Оладьи картофельные (4)

картофель - 2 кг
яйца - 6 шт.
мука - 60 г
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло или топленое - 120 г
соль , перец по вкусу
зелень
сметана или сливочное масло

Котлеты морковные (3)

морковь - 1,2 кг
молоко - 200 г
крупа манная - 90 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
сметана - 300 г
соль
масло растительное или топленое - 90 г

Рагу из овощей

картофель - 450 г
морковь - 400 г
лук - 360 г
капуста цветная - 300 г
тыква или кабачки - 250 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
корень петрушки - 80 г
чеснок - 4-5 зубчиков
сливочное масло - 60 г
Для соуса:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
морковь - 25 г
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 20 г
пюре томатное - 250 г
бульон - 1 стакан
масло растительное или топленое - 80 г
сахар - 1 ч. ложка
перец черный горошком
лавровый лист
соль

Грибы с картофелем и сметаной (2)

грибы (белые, маслята, шампиньоны) - 500 г
картофель - 600 г
лук - 2 головки
сметана - 300 г
сливочное масло - 60 г
соль по вкусу

Рыба, припущенная по-русски (2)

осетрина или белуга - 600 г
сливочное масло - 20 г
корень петрушки - 1 шт.
вино белое сухое - 100 г
лук - 20 г
маслины
перец черный горошком
соль
Для соуса:
соус томатный - 250 г
масло сливочное - 30 г
морковь , каперсы, оливки и корень петрушки - по 40 г
огурцы соленые - 80 г
грибы - 80 г

Рыба, тушенная с майонезом (3)

рыба (треска, минтай, навага) - 1,5 кг
лук - 2 головки
масло растительное - 30 г
майонез - 250 г
соль , перец по вкусу
перец черный молотый

Котлеты рыбные (8)

рыба (филе без кожи и костей) - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 150 г
молоко или вода - 1/2 стакана
панировочные сухари - 200 г
соль , перец молотый
масло растительное или топленое - 80 г

Азу из говядины (2)

говядина (мякоть) - 1 кг
картофель - 800 г
помидоры - 300 г
огурцы соленые - 300 г
растительное масло или топленое - 90 г
томат-пюре - 120 г
лук - 3 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 3-4 зубчика
перец черный молотый
перец душистый горошком
лавровый лист
соль

Рагу из баранины (6)

баранина (грудинка) - 800 г
картофель - 600 г
баклажаны - 300 г
сладкий перец - 240 г
морковь - 120 г
горошек зеленый консервированный - 120 г
масло топленое - 80 г
томат-пюре - 90 г
корень петрушки - 2 шт.
лук - 2 головки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 6-7 зубчиков
перец черный горошком
соль
лавровый лист

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)

курага - 180 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
сливки густые - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал - 1 ст. ложка

Желе со сливами и мандаринами (2)

мандарины - 500 г
сливы - 200 г
вода - 750 г
сахар - 220 г
желатин - 30 г

Мусс клюквенный (4)

клюква - 200 г
сахар - 200 г
крупа манная - 60 г
вода - 450 г

Яблоки печеные с медом и орехами (3)

яблоки - 900 г
мед - 240 г
орехи (грецкие, кедровые) - 90 г

Торт «Муравейник» (4)

мак для посыпки - 1 ст. ложка
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
маргарин или сливочное масло - 200 г
молоко - 125 г
соль
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
сливочное масло - 200 г

Торт «Медовик» (3)

Для теста:
мука пшеничная - 480 г
сахар - 230 г
яйца - 4 шт.
мед - 3-4 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
Для крема:
сметана густая - 1 кг
сахар - 350 г
шоколад - 50 г

Квас «Петровский» (2)

сухари ржаные - 125 г
дрожжи - 10 г
сахар - 50 г
изюм - 12 г
вода - 1 л
мед - 25 г
корень хрена - 25 г
лед пищевой для подачи


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .