- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Суп из фасоли с томатом (2)фасоль - 140 гморковь - 40 г бульон - 1,8 л лук - 1/2 головки корень петрушки или сельдерея - 20 г растительное масло - 10 г томат-пюре - 20 г специи по вкусу Шашлыкбаранина (корейка) - 1 кгДля маринада: лук - 8-10 шт. коньяк - 1-2 ст. ложки соль - 3 ч. ложки укроп рубленый - 2 ст. ложки кинза рубленая - 3 ст. ложки базилик рубленый - 3 ст. ложки перец черный молотый - 2 ч. ложки перец душистый молотый - 1 ч. ложка гвоздика - 5 бутонов уксус виноград - 1-2 ст. ложки лимон - 1 шт. Пряники медовые (2)мука - 2 стаканамед - 300 г растительное масло - 2-3 ст. ложки орехи - 100 г корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика или имбирь молотые - 1/2 ч. ложки мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки лимон - 1 шт. сода - 1/2 ч. ложка Зразы картофельные (2)картофель - 1,5 кгяйцо - 1 шт. лук - 300 г грибы сушеные - 60 г маргарин - 30 г панировочные сухари - 80 г растительное масло - 60 г Для соуса: лук репчатый - 1/2 головки сметана - 250 г мука пшеничная - 1 ч. ложка растительное масло - 1 ч. ложка перец черный молотый соль , перец молотый Оладьи картофельные (4)картофель - 2 кгяйца - 6 шт. мука - 60 г сода - 1/2 ч. ложки растительное масло или топленое - 120 г соль , перец по вкусу зелень сметана или сливочное масло Котлеты морковные (3)морковь - 1,2 кгмолоко - 200 г крупа манная - 90 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 50 г сметана - 300 г соль масло растительное или топленое - 90 г Рагу из овощейкартофель - 450 гморковь - 400 г лук - 360 г капуста цветная - 300 г тыква или кабачки - 250 г горошек зеленый консервированный - 200 г корень петрушки - 80 г чеснок - 4-5 зубчиков сливочное масло - 60 г Для соуса: мука пшеничная - 1 ч. ложка морковь - 25 г лук репчатый - 1/2 головки корень петрушки - 20 г пюре томатное - 250 г бульон - 1 стакан масло растительное или топленое - 80 г сахар - 1 ч. ложка перец черный горошком лавровый лист соль Грибы с картофелем и сметаной (2)грибы (белые, маслята, шампиньоны) - 500 гкартофель - 600 г лук - 2 головки сметана - 300 г сливочное масло - 60 г соль по вкусу Рыба, припущенная по-русски (2)осетрина или белуга - 600 гсливочное масло - 20 г корень петрушки - 1 шт. вино белое сухое - 100 г лук - 20 г маслины перец черный горошком соль Для соуса: соус томатный - 250 г масло сливочное - 30 г морковь , каперсы, оливки и корень петрушки - по 40 г огурцы соленые - 80 г грибы - 80 г Рыба, тушенная с майонезом (3)рыба (треска, минтай, навага) - 1,5 кглук - 2 головки масло растительное - 30 г майонез - 250 г соль , перец по вкусу перец черный молотый Котлеты рыбные (8)рыба (филе без кожи и костей) - 500 гхлеб пшеничный черствый - 150 г молоко или вода - 1/2 стакана панировочные сухари - 200 г соль , перец молотый масло растительное или топленое - 80 г Азу из говядины (2)говядина (мякоть) - 1 кгкартофель - 800 г помидоры - 300 г огурцы соленые - 300 г растительное масло или топленое - 90 г томат-пюре - 120 г лук - 3 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка чеснок - 3-4 зубчика перец черный молотый перец душистый горошком лавровый лист соль Рагу из баранины (6)баранина (грудинка) - 800 гкартофель - 600 г баклажаны - 300 г сладкий перец - 240 г морковь - 120 г горошек зеленый консервированный - 120 г масло топленое - 80 г томат-пюре - 90 г корень петрушки - 2 шт. лук - 2 головки мука пшеничная - 1 ст. ложка чеснок - 6-7 зубчиков перец черный горошком соль лавровый лист Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)курага - 180 глимонная кислота - 1/4 ч. ложки сливки густые - 180 г вода - 1,2 л сахар - 180 г крахмал - 1 ст. ложка Желе со сливами и мандаринами (2)мандарины - 500 гсливы - 200 г вода - 750 г сахар - 220 г желатин - 30 г Торт «Муравейник» (4)мак для посыпки - 1 ст. ложкаДля теста: мука пшеничная - 400 г яйцо - 1 шт. маргарин или сливочное масло - 200 г молоко - 125 г соль Для крема: молоко сгущенное с сахаром - 1 банка сливочное масло - 200 г Торт «Медовик» (3)Для теста:мука пшеничная - 480 г сахар - 230 г яйца - 4 шт. мед - 3-4 ст. ложки сода - 1 ч. ложка Для крема: сметана густая - 1 кг сахар - 350 г шоколад - 50 г Квас «Петровский» (2)сухари ржаные - 125 гдрожжи - 10 г сахар - 50 г изюм - 12 г вода - 1 л мед - 25 г корень хрена - 25 г лед пищевой для подачи Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |